07
09
2020
batata asada

Receta FIT: Chips de batata

De: admin 0

Hoy vengo con una receta FIT, ideal para comer después de un entrenamiento y así reponer las reservas de glucógeno muscular perdido. Es fundamental adecuar las comidas al tipo de entrenamiento que hagamos y al horario.

La batata, también llamado boniato, camote o patata dulce, es una hortaliza que posee un sabor dulce de color blanco o naranja.

Propiedades

  • Alto poder antioxidante.La batata de color naranja es debido a su alto contenido en carotenos, pigmentos que tienen efectos positivos en nuestro cuerpo debido a que frenan los radicales libres que producen oxidación celular, al igual que los compuestos fenólicos y la vitamina C. Los antioxidantes ayudan a mejorar el rendimiento cognitivo y favorecer la memoria, evitan el envejecimiento prematuro y ayudan a la recuperación post ejercicio.
  • Es rico en fibra, potasio, magnesio y calcio.
  • Posee almidón resistente, un tipo de hidrato de carbono que nuestro cuerpo no digiere totalmente cuando se cocina y se deja enfriar, aporta saciedad, reduce el índice glucémico de las comidas y, además, las calorías que nuestro cuerpo adquiere con su consumo son inferiores a las que podemos obtener de un hidrato refinado o un almidón fácilmente digerible.
  • Ayuda a estabilizar el nivel de glucosa en sangre y reduce la resistencia a la insulina.
  • Contiene metionina, un aminoácido esencial que contribuye a depurar el hígado.
  • Su contenido en vitamina A y vitamina B9 refuerza el sistema inmune.
  • Bajo en grasa.

 

RECETA FIT: Chips de batata

Ingredientes

  • 500 gr de batata.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.
  • Pimienta negra molida.
  • Tomillo.

 

Elaboración:

  • Precalentar el horno a 220 º.
  • Lavamos bien la batata y con un pelador quitamos parte de la piel y la otra la dejamos para que queden más crujientes.
  • Cortar el boniato en forma de patatas fritas.
  • En un bol añadir el boniato, un chorro de aceite de oliva virgen extra, sal, tomillo, pimienta negra molida, y mezclamos muy bien.
  • En una bandeja de horno colocamos el papel de horno, ponemos los chips de boniato y los meterlos al horno durante 30-40 minutos.

 

 

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